sexta-feira, 26 de março de 2010

Curiosidades Da Medicina Biomolecular


Uma única cenoura contém cinco mil unidades de betacaroteno ( vitamina A não tóxica), quantidade exata que o organismo precisa por dia.

Dos 100% do ar que respiramos, 95% são utilizados em reações orgânicas. Os outros 5% são utilizados na fabricação de radicais livres. Destes 5%, 1% é maléfico, porque não temos defesa para ele. Este 1% destrói o DNA, que é o nosso código genético, causando doenças.

Doar sangue, além de ser um ato de solidariedade, faz bem para a própria saúde.

Quando se doa sangue, elimina-se o excesso de ferro do organismo. Depois dos 30 anos, ferro em excesso torna-se o grande vilão do envelhecimento corpóreo. O recomendável é que se doe sangue duas vezes por ano.

Se você é daqueles que não dispensam uma boa carne vermelha, cuidado. Nunca tome suco de laranja ou outra fruta ácida enquanto estiver degustando a carne. ela contém ferro, que em excesso produz radicais livre, e o suco aumenta a absorção do ferro pelo organismo. Sempre que comer carne vermelha, tome a seguir um bom café, um chá preto ou mate, ou ainda um chimarrão. Estes líquidos vão impedir a absorção do ferro pelo organismo. O café e o chá em até 30 % e o chimarrão em até 70%.

O uso em excesso de adoçantes artificiais pode causar lerdeza mental. Isso porque essas substâncias podem agir entre as células cerebrais lesando-as profundamente.

O estresse é causado pela deficiência de vitaminas, sais minerais e proteínas. A melhor forma de combater o estresse é adotando os hábitos da medicina biomolecular.

Fonte: www.clinicafares.com.br

Nenhum comentário: