Alimento
rico em antioxidante pode reverter a falta de vitamina C e betacaroteno que
causa declínio da função mental
Consumo
regular de espinafre pode combater sintomas da demência. É o que mostra estudo
de pesquisadores da Universidade de Ulm, na Alemanha.
O
trabalho sugere que o alimento rico em antioxidante pode reverter a falta de
vitamina C, betacaroteno que causa declínio da função mental.
Os
cientistas estudaram as diferenças entre 74 pessoas com Alzheimer e 158
saudáveis. Os participantes, entre 65 e 90 anos de idade, passaram por testes
neuropsicológicos, responderam a questionários sobre os estilos de vida e
tiveram o sangue examinado, além do cálculo do índice de massa corporal.
Os
resultados mostraram que a quantidade de vitamina C e betacaroteno é mais baixa
em pacientes com demência. A mesma relação não foi encontrada em relação a
outros antioxidantes como a vitamina E e o licopeno.
Segundo
a autora da pesquisa Gabriele Nagel, embora mais estudos sejam necessários para
confirmar os resultados, as descobertas sugerem que frutas e vegetais podem
desempenhar um papel na luta contra a doença.
"Estudos
longitudinais com mais participantes são necessários para confirmar o resultado
que a vitamina C e betacaroteno podem prevenir o aparecimento e o
desenvolvimento da doença de Alzheimer", afirma a pesquisadora.
Fonte:
www.isaude.net
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